bahan kulit pisang ijo :
- 50 gram tepung sagu
- 175 gram tepung beras, ayak
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air daun suji
- 6 buah pisang raja matang
- 300 ml air
bahan pelengkap es pisang ijo :
- serutan keju cheddar
- cokelat meses
- sirup strawberry
- susu kental manis
- es serut
cara membuat es pisang ijo :
- campur tepung beras, garam, daun suji dan air. panaskan diatas api kecil sambil terus diaduk sampai rata dan sampai mendidih serta adonan menjadi lembut lalu angkat.
- masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, kemudian aduk sampai menjadi kalis.
- bikin adonan menjadi 6 bulatan, kemudian tipiskan hingga mencapai ketebalan 1/2 cm.
- balut masing-masing pisang dengan adonan sehingga tertutup rata. kemudian rebus didalam air mendidih sampai mengapung. Kalau sudah mengapung berarti tandanya sudah matang. angkat dan dinginkan.
- sajikan didalam mangkuk dengan tambahan es serut, sirup, susu kental manis, dan keju dan meses.
0 komentar:
Posting Komentar