Cara Membuat Pisang Ijo

bahan kulit pisang ijo :
  • 50 gram tepung sagu
  • 175 gram tepung beras, ayak
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air daun suji
  • 6 buah pisang raja matang
  • 300 ml air
bahan pelengkap es pisang ijo :
  • serutan keju cheddar
  • cokelat meses
  • sirup strawberry
  • susu kental manis
  • es serut
cara membuat es pisang ijo :
  1. campur tepung beras, garam, daun suji dan air. panaskan diatas api kecil sambil terus diaduk sampai rata dan sampai mendidih serta adonan menjadi lembut lalu angkat.
  2. masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, kemudian aduk sampai menjadi kalis.
  3. bikin adonan menjadi 6 bulatan, kemudian tipiskan hingga mencapai ketebalan 1/2 cm.
  4. balut masing-masing pisang dengan adonan sehingga tertutup rata. kemudian rebus didalam air mendidih sampai mengapung. Kalau sudah mengapung berarti tandanya sudah matang. angkat dan dinginkan.
  5. sajikan didalam mangkuk dengan tambahan es serut, sirup, susu kental manis, dan keju dan meses.

Penulis : Unknown ~ Sebuah blog yang menyediakan berbagai macam informasi

Artikel Cara Membuat Pisang Ijo ini dipublish oleh Unknown pada hari Sabtu, 01 Juni 2013. Semoga artikel ini dapat bermanfaat.Terimakasih atas kunjungan Anda silahkan tinggalkan komentar.sudah ada 0 komentar: di postingan Cara Membuat Pisang Ijo
 

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.